ホイアンの4大名物料理「揚げワンタン」
ベトナムはホイアンの「4大名物料理」と言えば、
ホワイトローズ、コムガー、カオラウ、揚げワンタンとの事。
今回は「揚げワンタン」にチャレンジしますー!
※ちなみに「ホワイトローズ」を食べたときの記事はコチラ↓
お店はこちら↓
旧市街からは徒歩だとちょっと歩きますので、
タクシーがおすすめかな。
それでは早速、揚げワンタンをお見せしましょう!
ジャジャーン!
何か思ってたんと違う・・・笑
想像では「揚げ餃子」をイメージしてた私。
ちょっとカラフルでピザみたいな姿に動揺・・
いざ、実食!
おー!
おー・・・。
なんか肉感があんまりない・・
そして、フルーティ?ベジタリアン好きそう?なお味。
ちょいと甘酢っぱい、
パリパリの餃子の皮をむしゃむしゃ食べてる感じ?笑
そう、結構、食べ応えはあるんです。
なるほどー・・・笑
ホイアンの味を堪能した夜でした♪
ーーー
☆お読みいただきありがとうございます
☆「読者になる」ポチお願いします
☆「ランキングバナー」ポチお願いします
ーーーNORI