マンゴー好きの旅ログ。

大好物マンゴー。誰かの役に立ちたいブログ。

ホイアン名物「揚げワンタン」を食す

ホイアンの4大名物料理「揚げワンタン」

ベトナムホイアンの「4大名物料理」と言えば、
ホワイトローズ、コムガー、カオラウ、揚げワンタンとの事。

今回は「揚げワンタン」にチャレンジしますー!
※ちなみに「ホワイトローズ」を食べたときの記事はコチラ↓

mangonongo.hatenablog.com

 

お店はこちら↓

Nhà Hàng Bông Hồng Trắng   ボンホンチャン

533 Đ. Hai Bà Trưng, Phường Cẩm Phổ, Hội An, Quảng Nam, ベトナム


旧市街からは徒歩だとちょっと歩きますので、
タクシーがおすすめかな。

お店の看板にはWhite Roseと書いてますね。


それでは早速、揚げワンタンをお見せしましょう!
ジャジャーン!

ホイアン名物「揚げワンタン」

何か思ってたんと違う・・・笑
想像では「揚げ餃子」をイメージしてた私。
ちょっとカラフルでピザみたいな姿に動揺・・

いざ、実食!

おー!
おー・・・。
なんか肉感があんまりない・・
そして、フルーティ?ベジタリアン好きそう?なお味。

ちょいと甘酢っぱい、
パリパリの餃子の皮をむしゃむしゃ食べてる感じ?笑
そう、結構、食べ応えはあるんです。

なるほどー・・・笑
ホイアンの味を堪能した夜でした♪

 

ーーー
☆お読みいただきありがとうございます
☆「読者になる」ポチお願いします
☆「ランキングバナー」ポチお願いします
ーーーNORI